Skip links

Galaxy Note10: ожидания и реальность

В середине недели состоялась ежегодная презентация Samsung Unpacked, основным продуктом которой стал, как и ожидалось, новый фаблет со стилусом серии Galaxy Note10. По нашей традиции решили показать вам, каким смартфон видели дизайнеры до его анонса, и обзоры реального продукта.

Ожидания

Одни концепты демонстрировали будущую новинку в качестве увеличенной версии Samsung S10+, т.е. схожий дизайн, включая двойную фронталку и горизонтальное оформление основных камер, привычный 3.5 мм разъём под наушники и градиентные расцветки корпуса.

Концепт Samsung Galaxy Note10
Концепт Samsung Galaxy Note10
Концепт Samsung Galaxy Note10
Концепт Samsung Galaxy Note10

Как только пошли небольшие утечки, подтверждавшиеся в разных источниках, внешний вид устройства был скорректирован. Так в новом исполнении модуль для селфи, потеряв один «глаз», но оставшись в вырезе экрана, расположился по центру верхней части дисплея. По дизайну тыльной стороны аппарата изменения либо не произошли, либо коснулись ориентации комплекта камер – теперь они были показаны в вертикальном построении вместо горизонтального. По количеству фотомодулей также были расхождения: кто-то рисовал 4, кто-то 3.

Позже с ростом объёмов сливов в сети начали появляться концептуальные видео смартфонов Note без разъёма для наушников, а также ролики, показывавшие, что серия получит не только обычную 10-ку, но и версию 10+.

Реальность

Всё-таки мы получили 2 модели с диагоналями экранов 6.3 и 6.8 дюймов, без джека для наушников, с 3 и 4 основными камерами соответственно, а также с тем одиноким вырезом на фронтальной панели под переднюю камеру. Стал ли планшетом увеличенный Note10+? Нет, выглядит всё ещё как смартфон с ультратонкими рамками и внушительного размера дисплеем. Стоит ли вообще говорить, что по характеристикам оба девайса нафаршированы ещё лучше представителей S10-серии.

И как же с появлением двух смартфонов серии Note изменилась линейка флагманских устройств? На скриншоте приведены данные от 10 августа 2019 года, где вы можете наблюдать 8 топовых аппаратов. Кто-то поправит, что нельзя разделять версии на процессорах Exynos и Snapdragon (советуем её), тогда останется 5 модификаций. Но это же мы ещё не берём версии 5G, галактики в керамических корпусах и раскладной Fold с неизвестной пока судьбой.

Флагманы Samsung S10 и Note10 2019

Так что, как ни посмотри, заполнили южнокорейцы довольно равномерным слоем ценовой сегмент от 30 000 до 100 000 рублей. Они любят так делать, у них это общее с китайцами. Пока девайсы между собой не конкурируют по стоимости, но что произойдёт через полгода, когда прайс пойдёт вниз, а на рынок проникнут предложения со Snapdragon? Особенно, учитывая, что младшая модель Note10 по габаритам близка к S10.

Далеко не всегда ожидания пользователей оправдываются, но мы всё же хотим спросить, что вам понравилось больше хотя бы внешне: концепты свежих самсунговских продуктов или реальные смартфоны, представленные во время прошедшего ивента? Голосуйте в публикации.

Написать комментарий

Name*

Website

Комментарий