Skip links

Galaxy Z Flip — новый Fold 2

В третьем квартале 2019 года Samsung с горем пополам открыла продажу складного и дорогущего смартфона Galaxy Fold. Казалось, что производитель возьмёт паузу для получения обратной связи от покупателей и более тщательной проработки следующего поколения… Мы никогда так не ошибались, потому что южнокорейский гигант уже готов показать новую модель.

Честно признаемся, смотреть на обычное улучшение конструкции и некоторые изменения в дизайне в совокупности с актуализированной начинкой нам было бы скучно. К счастью, интерес пользователей подогрел ролик с демонстрацией иного варианта сложения. Подобное решение рынок наблюдал с выходом раскладушки Moto RAZR 2019.

Концепт, созданный на основе видео из сети, больше походил на старые модели Samsung, когда сочетание металлической рамки и стеклянного корпуса обкатывалось в моделях 2014-2015 годов. Аппарат получился строгим, минималистичным, но недостаточно проработанным, чтобы выглядеть натурально.

Другим возможным шагом компании из Южной Кореи могла быть попытка добавить ещё одно сложение в конструкцию гаджета. Мысли концепт-мейкеров давно ласкают эту идею, поэтому Z Fold уже появлялся в одной из предыдущих статей, а до того аналогичную реализацию получил рендер предполагавшегося iPhone от Caviar.

Любителей стилуса порадует вариация складного смартфона Samsung со стилусом. Получается синтез линеек Fold и Note, рождающий ультимативное устройство нового поколения. Кстати, разработчики рендеров учли излишнюю узость экрана девайса в сложенном состоянии, скорректировав соотношение сторон дисплея и направление сложения (не как книга, а как блокнот с пружинкой наверху).

Позднее, к сожалению, разнообразие вариантов закончилось, поскольку патентные и производственные утечки указывали именно на форм-фактор раскладного телефона. Один из путешествовавших по интернету дизайнов подходил к аппарату серии Active, если помните такую. О некой визуальной защищённости смартфона говорят выступающие над плоскостью экрана рамки по периметру дисплея, массивный механизм сочленения половинок и заметно утопленный разъём зарядки.

Несколько более элегантный образ сохранял общую концепцию и основные знаковые элементы, например, центрированная фронтальная камера или дополнительный экран на задней панели. Рассматриваемая интерпретация была очевидно ближе к рынку массовых потребительских устройств, но сохраняла преемственность дизайн-решений Samsung последних лет.

Неудивительно, что совсем недавно на YouTube появился ролик, где засветился предпродажный прототип будущего Galaxy Z Flip. В ролике реальное устройство как раз напомнило последний из показанных дизайнов. Вживую, по нашим ощущениям, выглядит аппарат ярко за счёт выбранной расцветки, практично, но простовато, без особенных элементов. В общем и целом, это как раз то, что ждёшь от Samsung.

Недолго думая, наши соотечественники из упомянутой компании Caviar, занимающейся производством люксовых версий смартфонов Apple и других брендов, смастерили 3D-модель лимитированной версии Galaxy Z Flip. Визуализаторы одновременно попытались оседлать и волну хайпа вокруг оскароносного Джокера, и привлекательного женского персонажа Харли Квинн, который обзавёлся собственным фильмом («Хищные птицы»). Всё в одном!

Мы же с нетерпением ждём не презентацию новинки Samsung или типового апдейта в лице Galaxy S20, а старт продаж Z Flip 2020 и отзывы настоящих покупателей, среди которых точно найдётся пара-тройка непродажных обзорщиков. Какой из приведённых в материале смартфонов хотелось бы увидеть лично вам? Делитесь в комментариях на Дзене.