Skip links

Fluxo, YOUMO и Dune Case

Это кикстартерно! Вас ожидает подборка из трёх интересных продуктов с краудфандинговой площадки. Как думаете, какую новационную идею поддержали пользователи: в области умного освещения, сетевых фильтров или клонирования дизайна Mac Pro 2013? На наш взгляд, российский рынок принял бы теплее остальных именно очередную копию яблочного товара, но давайте обо всём по порядку.

Умный светодиодный светильник Fluxo

Стильный подвесной LED-светильник для современного интерьера. Казалось бы, кому сейчас нужен центральный свет, когда существуют точечные решения и трековые системы? Однако стоит задуматься, для чего их используют. Они необходимы, чтобы зонировать пространство по функциональным зонам, сделать их более освещёнными и комфортными для повседневной жизни. Так вот Fluxo, в отличии от не менее продвинутых, на первый взгляд, светодиодных RGB-лампочек позволяет как раз настраивать направление света, а не только его яркость и цветовую температуру. Разработчики в итоге достигли своей цели на Kickstarter в 445 000 долларов, сделав ещё один маленький шажок в развитии глобальной концепции умного дома будущего.

Умный светильник Fluxo

Модульный удлинитель YOUMO

Эта вещица более приземлённая, зато весьма полезная, поскольку пригодится в любом интерьере, насколько бы ни были продуманы места размещения электроточек. YOUMO представляет собой модульный сетевой фильтр. Его основу составляет кабель питания, что может быть выполнен в различных вариантах длины и цветовых решениях. К нему подсоединяются дополнительные блоки, которые могут оснащаться как обычными розетками, так и, скажем, Wi-Fi или Bluetooth-модулями, портами USB или LAN, беспроводной зарядкой, динамиками, лампочкой и т.д. Видимо, за подобную кастомизацию и простоту использования проекту на краудфандинге занесли в три раза больше средств, чем планировалось изначально, а именно 177 412 евро.

Модульный сетевой фильтр Youmo

Компьютерный корпус Dune Case

А теперь тот самый продукт, на котором мы сделали акцент в самом начале статьи. Удобен ли он, как модульный сетевой фильтр или, может, умён, как умный светильник? Нет. Идея того, чтобы взять за базу дизайн от Apple, но внутрь продукта поместить более универсальную начина, не нова. Сколько мы уже видели подделок под iPhone и похожих на него смартфонов на Android, сколько заимствований внешнего вида элементов iMac и MacBook перекочевали в моноблоке и ноутбуки на Windows от различных производителей…

Разработчики Dune Case предложили потенциальным покупателям компактный алюминиевый корпус за 169 вечнозелёных в чёрном или золотистом цвете, который копирует внешний вид Mac Pro 2013. Он предусматривает размещение внутри стандартной материнской платы формата mini-ITX. Особенностью, бросающейся в глаза любителям SFF-корпусов и самостоятельной сборки компьютера, является панель интерфейсов. На видео она заменяет, прямо скажем, не самые эстетичные задники с портами системных плат. При этом остаётся вопрос о том, каким образом будут дублироваться разъёмы. Возможно, через кабели-удлинители, либо это простая фантазия создателя ролика, которая не дойдёт в таком виде до серийного производства. Видимо, не только нам пришли в головы подобные мысли, поскольку проекту удалось собрать лишь чуть больше половины из запрошенных средств — 75 000 из 130 000 долларов.

Корпус для ПК Dune Case Origins

Кстати, попытка создать аналогичный яблочному корпус уже также светилась на просторах интернета, когда один немецкий умелец запилил вот это «мусорное» чудо. Эх, непобедимо в людях желание скопировать с целью обмануть ценообразование, удешевив и универсализировав, в данном случае, профессиональный ПК. Учитывая, что такие кастомы периодически будоражат умы энтузиастов, но не становятся массовыми, среднестатистические пользователи, вероятно, желают получить готовое решение с адекватным минимумом персонализации без головной боли, а не гайд по изготовлению или дорогую редкую оболочку, которая копирует известный продукт (и не факт, что делает это хорошо).

Написать комментарий