Skip links

Прошивка и локализация Meizu MX5

Рост популярности китайских смартфонов вокруг подталкивает даже простых пользователей на приобретение девайсов из Поднебесной, которые ещё год-два назад купили бы в салоне рядом с домом средненький или бюджетный Samsung, LG, Sony и т.д.

Тогда выбор был обоснован наличием официальной гарантии у продукции А-брендов, качественной локализации, возможности сервисного ремонта. Но текущая финансовая выгода от приобретения китайфонов в совокупности с продвинутыми характеристиками и приличным качеством устройств при поддержке СМИ изменили ход сражения за потребителя.

Однако, обычные покупатели не изменились. Выбрав в интернет-магазине смартфон подешевле, например, от Meizu, они, скорее всего, получат телефон для китайского рынка, а прошивка будет локализована силами продавца. Редко, правда, клиента предупреждают, что такая русификация одноразовая, т.е. «слетит» при попытке обновления, перепрошивки Android или после банального сброса настроек. В итоге владелец остаётся с англоязычным ПО и зачастую без Google-сервисов (Play Market и т.п.).

Прошивка и локализация Meizu MX5

Последняя ситуация (некорректный сброс софта) и произошла с Meizu MX5 — предыдущий флагман компании, на который сейчас установилась довольно вкусная цена (от 15 000 рублей по Москве). Накатили одну из последних официальных прошивок с индексом «А», после чего поставили Gapps и русский язык. Обратите внимание на смесь английского и великого-могучего на скриншотах «До» и на аккуратную типографику на снимках экрана «После».

До локализации

До прошивки
До прошивки
До прошивки

После локализации

Meizu MX5 после прошивки и русификации
Meizu MX5 после прошивки и русификации
Meizu MX5 после прошивки и русификации

Написать комментарий