Skip links

Замена тачскрина Moto G5 Plus

У Motorola существует серия смартфонов Moto G. Даже после покупки бренда компания Lenovo продолжила её развитие. Изначально, это были приятные по дизайну, простые по характеристикам и бюджетные по цене смартфоны с чистым Android, а также своими софтверными фишечками. Сейчас модели 7 поколения серии стоят примерно от 10 до 20 000 рублей, но выглядят они уже не особо интересно на фоне конкурентов от Samsung, Huawei, Xiaomi и т.п. Впрочем, как и версии Moto G5, одна из которых попала к нам на ремонт. Смартфон перестал реагировать на прикосновения к дисплею.

В случае Moto G5 и G5 Plus тачскрин представляет собой сенсорный слой, расположенный между фронтальным стеклом и матрицей экрана. Именно благодаря его наличию устройство может распознавать ваши касания. Частый вопрос от клиентов звучит так: «Можно ли заменить отдельно тачскрин?» Причина вопроса в цене ремонта: установка нового стекла обычно дешевле в полтора, два и более раз. Но есть нюанс, заключающийся в способе соединения компонентов дисплейного модуля.

В рассматриваемом смартфоне от Motorola прозрачный клеевой слой соединяет матрицу и стекло по всей поверхности, т.е. как в видимой области изображения экрана, так и по периметру под цветной окантовкой. Получается, что технически выполнить замену тачскрина можно, но правильно данный процесс удастся проделать только в заводских условиях или близких к ним. Поэтому, сколько бы китайцы не делали дешёвых фронтальных стёкол с тачскрином под данную модель Moto, замена таковых неприемлема для сервисного центра ни с точки зрения качества конечного результата, ни с позиции временных трудозатрат. Вследствие названных причин наша команда инженеров производит замену дисплейного модуля целиком, вне зависимости от индекса аппарата (XT1684 – односимочный, XT1685 – двухсимочный, XT1687 – версия для США, XT1686 – телефон для Индии).

Написать комментарий