Skip links

Не лечи мои НеDooGee

Огромный поток техники, проходящий через руки инженеров и менеджеров сервисного центра часто формирует нейтральную и достаточно толерантную позицию по отношению к выбору потребительской мобильной электроники.

Зачастую мы не знаем причин покупки конкретного аппарата, например, смартфона. Да и задача наша при обращении клиента в оказании услуг ремонта, а не в разведении пустых холиваров по теме брендов, операционных систем и т.п. Но вот будущих покупателей телефонов, которыми большинство становится раз в пару-тройку лет, мы вполне способны предупредить, показав альтернативу хотя бы читателям нашего блога.

Сие, вероятно, скучное лирическое вступление предназначалось для взгляда на бюджетный смартфон DOOGEE X5 Pro (название марки произносится как «дуджи», но люди привыкли говорить «дуги», отсюда и заголовок новости). Цена его по Яндекс Маркету 6 000 рублей на начало осени 2019 года. За эту сумму сейчас можно взять Xiaomi Redmi 5A, 6A, 7A, Meizu M6T, C9, C9 Pro, Huawei/ Honor и множество других вариантов от хотя бы более известных китайских производителей. Даже если какой-то из аппаратов по характеристикам будет проигрывать аналогу от DOOGEE, то это не гарантирует, что работать он будет хуже. Дешевые смартфоны из Поднебесной от брендов 3-4-5 и так далее эшелона проблемные не только в плане сборки, но и в оптимизации Android. В тех же Мейзу, Сяоми, Вавей и Онор (да-да, мы пытаемся приучить вас к правильному произношению названий) на менее мощном железе в сравнении с DOOGEE и подобными зелёный робот будет работать лучше. Проверено на личном опыте, в т.ч. при взаимодействии с Redmi 6, который всего на 1500 рублей дороже.

Ремонт DooGee X5 Pro

Если он достался вам бесплатно или в наказание, чего стоит ждать из поломок? Вы вполне можете «случайно» разбить экран об стену. При этом потребуется замена тачскрина DOOGEE X5 Pro или новый дисплей. Причиной такого несвойственного вам поведения часто является прошивка смартфона, т.е. лаги Android, неоптимизированного производителем под аппаратную начинку. Конечно, нужно перепрошить, но, чувствуем, на стоке это будет временное решение. Если на X5 Pro произошло замыкание кнопок или истощилась батарея, т.е. сам гаджет отказывается от управления и перестаёт цепляться за свою электронную жизнь, то, поверьте, реанимировать его нужно лишь в случае крайней необходимости. И не забывайте, девайс как раз из той ценовой категории, когда рентабельность ремонта в сравнении с покупкой нового смартфона балансирует на лезвии инженерного скальпеля.