Skip links

Замена дисплея ZenFone 2 Laser

Хороший приём потребителями первого поколения Asus ZenFone обеспечил выход россыпи моделей во второй итерации. Клиенты воспринимали смартфоны от именитого тайваньского производителя как достойную альтернативу китайским брендам. В широкой линейке был и ZenFone 2 Laser, выделявшийся наличием лазерного автофокуса.

Проблема, с которой Asus ZE550KL оказался на ремонте в сервисном центре, банальна – пропало изображение экрана. Никаких хитрых скрытых причин, длительного поиска истоков неисправности — подстановка нового дисплея развеяла первичные сомнения демонстрацией картинки. После включения также была проведена типовая диагностика, включая проверку работы сенсора, распознающего касания. Никаких проблем выявлено не было. Следует заметить, что у нас в ZenFone 2 Laser замена отдельно экрана или тачскрина не предусмотрена. Вследствие чего ремонт Asus ZE550KL с подобной проблемой заключается в установке дисплейного модуля в сборе.

Ремонт Asus ZenFone 2 Laser
Замена экрана Asus ZenFone 2 Laser

Владельцам будет полезно узнать, что мы нашли, как минимум, 5 модификаций Asus ZenFone 2 Laser: ZE550KL (Z00LD), ZE551KL (Z00T), ZE500KL (Z00ED), ZE500KG и ZE601KL (Z011D). Обычно разница между версиями заключается в поддержке определённых частот по причине продажи в различных регионах мира. В данных моделях Asus основные отличия более значительны и состоят в установленных процессорах, объёмах оперативной и постоянной памяти, размерах дисплеев и емкостях аккумуляторов. Часто это осложняет поиск деталей. Мы были обрадованы наличием требуемых запчастей (дисплея в сборе с тачскрином) подо все вариации несмотря на то, что ZenFone 2 Laser был анонсирован 4 года назад. Однако количество предложений экранов по моделям отличается порой в два раза, и в будущем разрыв, вероятно, будет только расти. Но кто сейчас использует смартфоны более 5 лет?