Skip links

Ремонт кнопки Home iPad Air

Давно мы не рассказывали про планшеты, которые у многих наших клиентов стали домашним переносным экраном. Очевидно, интенсивность использования таблета положительно сказывается на ресурсе его механических элементов. Устройство реже заряжается, поэтому разъём питания дольше живёт, кнопки нажимаются не так часто, что тоже снижает их износ.

Однако, если вы думаете, что лишь разбитый дисплей или тачскрин могут привести гаджет в сервисный центр, то данный материал как раз расскажет о другой причине. С течением времени контактная группа любой клавиши iPad Air первого поколения, о котором пойдёт речь, может окисляться. В этом нет ничего уверительного, когда знаешь, что владельцы принимают с планшетом ванную и часто используют в качестве вспомогательного инструмента на кухне. В совокупности с механическим воздействием отзывчивость кнопки может постепенно снижаться. К примеру, клавиша «Домой» под экраном Айпада Эйр начинает срабатывать не с первого раза, либо требуется дополнительное усилие при нажатии. Зачастую, ни шлейфы кнопок, в т.ч. Home, ни элементы их фиксации в корпусе не рассчитаны на чрезмерно сильное давление.

Ремонт кнопки Home iPad Air

Результатом чересчур активных нажатий в случае с круглой подэкранной клавишей воздушного iPad может стать частичное отделение приклеенной металлической пластины от тыльной поверхности фронтального сенсорного стекла. Вероятно, нечто подобное и привело к тому, что кнопка Home была вдавлена и провалилась ниже уровня тачскрина.

Поскольку ранее шлейф в сборе на данном планшете не менялся и является оригинальным, инженером было принято решение о ремонте клавиши под дисплеем. Повреждённая электрическая часть кнопки Home была извлечена, а на её место с помощью пайки установлена новая аналогичная деталь. Крепёжная пластина инсталлировалась с особым вниманием: помимо специализированного двустороннего скотча использовался и профессиональный клей, известный, наверное, всем мастерам ремонта электроники.

Ремонт кнопки Home iPad Air

Для демонстрации процесса восстановления кнопки «Домой» на iPad Air gen. 1 мы записали небольшой таймлапс, но его пришлось сократить, поскольку все коллеги отметили скучность и монотонность ролика. Потому не пишите лишний раз в комментариях на Дзене, что под стеклом осталась пылинка на такой-то секунде или что всё делалось второпях. На качественный ремонт iPad Air 2013 с учётом разборки в сервисном центре ушло несколько часов, зато клиент, получивший готовое устройство назад в тот же день, вот уже почти полгода без проблем пользуется девайсом.