Skip links

Цифровая камера Apple со сменной оптикой

Камера. Большинство из нас покупает новые и новые смартфоны ради улучшенных фото-, видеовозможностей. И, конечно, синонимом простой и удобной съёмки для широкой аудитории стал iPhone: достал, открыл приложение и запустил запись или сделал кадр.

Мы не будем сейчас пытаться развеять миф, что в телефонах Apple лучшие камеры и самые правильные алгоритмы обработки материала. Хочется показать, как бы выглядело портативное устройство для съёмки фотографий и видеороликов от купертиновцев.

Apple iCamera
Apple iCamera

Итак, по размеру экрана iCamera схожа с небольшими смартфонами, т.к. дисплей имеет диагональ в 4.7”, что сейчас считается довольно компактным размером, учитывая приближение гаджетов к настоящей безрамочности. Судя по рендерам, габариты устройства при взгляде на фронтальную панель где-то между iPhone 4/4S и 5/5S/SE.

Apple iCamera
Apple iCamera

Корпус камеры показан как металлический, по дизайну напоминает увеличенные в размерах часы Apple Watch с цифровой короной (цилиндрическая вращающаяся кнопка). По задумке автора концепта Digital Crown может изменять режим съёмки и значение ISO. Учитывая гибкость софта, на эту же кнопку можно повесить и регулировку фокуса, и выставление экспозиции, и прочие стандартные функции. Даже интерфейс девайса подсказывает о родстве идей iCamera с яблочными часами.

Apple iCamera
Apple iCamera

Несмотря на минималистичный дизайн, на нижней части камеры можно увидеть привычную для фотоаппаратов и видеокамер резьбу, которая часто служит для установки устройства на штатив, либо может выполнять функцию места для крепления дополнительных аксессуаров, например, специальной рамки с посадочными площадками под внешний свет, микрофон и т.п. Там же рядом расположился разъём Lightning, что вызывает большие вопросы удобства зарядки гаджета в сравнении с размещением коннектора на боковой грани.

Apple iCamera
Apple iCamera

Забавно, но дизайнер из Кореи не упустил шанс вызвать улыбку у любого пользователя, хотя бы немного знакомого с продукцией Apple. Если вы ещё не догадались, речь про объём встроенной памяти, которую нельзя расширить карточками microSD! Да, это было бы очень странно, однако точно в стиле компании из Купертино. Другой отсылкой к ярким чертам яблочной продукции стали цветовые варианты исполнения камеры: серебристый, космический серый, золотой и белый.

Apple iCamera
Apple iCamera

Интересной особенностью корпуса является встроенная вспышка, которая выпрыгивает при недостатке освещения, либо по факту соответствующего изменения настроек съёмки. А кнопка питания, видимо, совмещает в себе также функции блокировки чего-либо, к примеру, ориентации экрана, или, может, экспозиции и фокуса.

Apple iCamera
Apple iCamera

Заключительным пунктом отметим съёмный объектив. Да-да, камера, выглядящая, скорее, как аксессуар для экшн-съёмки в силу размера а-ля цифровая мыльница, обладает сменной оптикой. Более того, объективы iCamera не являются сквозными, т.к. задняя часть их глухая и наделена только контактной группой для работы с материнским устройством. Следовательно, подключаемая оптика не менее технологична, чем сам гаджет, и является беспроводной. Надеемся, подключать её также легко, как сопрягать AirPods с iPhone.

Apple iCamera
Apple iCamera

Подобный продукт от Apple мог бы стать любимой игрушкой тех, кто сейчас приобретает те же цифровые фотоаппараты начального уровня, но со сменными объективами. Учитывая армию производителей аксессуаров, яблочная камера могла бы рассчитывать на выпуск в продажу множества обвесов и оптики в короткий срок. Как думаете, 2020 год – то самое время для нового гаджета фруктового гиганта?