Skip links

Замена дисплея Huawei P Smart 2019

Чем банальнее ремонт, тем интереснее на его примере рассказать об особенностях проводимой процедуры. Давайте подробнее остановимся на важных нюансах замены дисплея в разрезе достаточно частого гостя наших сервисных центров – Huawei P Smart. Материал безусловно будет полезен всем читателям, кто периодически обращается в различные мастерские за ремонтом разбитого экрана практически любого современного смартфона.

Что имеем на входе? Аппарат модели 2019 года с довольно сильным повреждением фронтальной панели, а также непредусмотренным производителем неэргономичным изгибом корпуса, приобретённым в ходе чрезмерного механического воздействия. Пользователи, знакомые с данным устройством, могут спросить: «Чему гнуться в смартфоне с пластиковой «ванночкой»?» Рамка, являющаяся единым целым с задней крышкой, действительно не из металла, а вот центральная часть, наоборот, выполнена из него. Это распространённая конструкция, которая часто встречается в относительно бюджетных аппаратах.

Замена дисплея и выпрямление корпуса Huawei P Smart 2019
Замена дисплея и выпрямление корпуса Huawei P Smart 2019

С вводными разобрались и сразу переходим к первому важному для потенциального клиента пункту – наличию запчасти в удобной по расположению точке в Зеленограде или в Клину. Если сервис по ремонту мультибрендовый и занимается несколькими направлениями, то требуемый дисплейный модуль, к тому же Huawei P Smart 2019, скорее всего, будет ожидать пациента на отдельном складе до востребования (с доставкой до инженера в течение дня или даже пары часов в зависимости от города). Это связано с неуниверсальностью экранов и огромной фрагментацией моделей разнообразных брендов Android-смартфонов. Проще говоря, предсказать, дисплеи с какой цветной рамкой и под какой телефон должны присутствовать под рукой мастера практически невозможно, если, конечно, речь не заходит об Apple, но то совсем другая история.

В Москве и других крупных городах люди привыкли к оперативному оказанию услуг, и срочный ремонт дисплея Хуавей П Смарт не стал исключением. Мы понимаем это и, если пользоваться смартфоном технически возможно, предлагаем владельцу гаджета подъехать тогда, когда запчасть поступит в ближайший сервисный центр. С момента сдачи аппарата в ремонт начинается второй не менее важный аспект – отсчёт по времени. Большинству клиентов процедура замены дисплейного модуля Huawei P Smart 2019 в сборе с тачскрином представляется в районе получаса или в крайнем случае пары часов, после чего девайсом можно продолжить пользоваться в обычном режиме. Перефразируя слова гнома из фильма по роману Толкиена, клиенты ещё никогда так не ошибались. Откуда миф про экспресс-ремонт за 15-20-25 минут? К примеру, из опыта замены экранов iPhone 5, 5S, SE и т.п., а также броских заманивающих предложений на сайтах сервисных центров.

От чего зависит скорость установки нового дисплея в смартфон? Параметров много: сложность разборки, особенности конструкции и материалов, квалификация инженера по ремонту, тип запчасти (оригинал или аналог) и её ревизия, степень повреждения устройства, технические рекомендации производителей соединительных составов. Разбитый дисплейный модуль необходимо равномерно прогреть, отделить от корпуса, убрать остатки заводской проклейки, обезжирить поверхности, что уже суммарно может занять порядка 40 минут. Не забывайте об обязательной проверке новенького экрана с целым стеклом перед установкой. В истории с Huawei P Smart плюсуем также время исправления деформации металла центральной части.

Прямо перед инсталляцией дисплея мы переходим к третьему значимому моменту. Инженеры для соединения модуля экрана и корпуса многих моделей аппаратов, в том числе Хуавей, используют специальные клеи-герметики, что является нормой. Однако далеко не все клиенты осведомлены о рекомендациях производителей. Внимание! После сочленения деталей телефон помещается, например, под пресс, где в соответствии с инструкцией в течение 24 часов происходит высыхание состава. Начать пользоваться гаджетом рекомендуется не ранее, чем через 48 часов! Если клиент поторопится, есть большая вероятность отслоения склеенных деталей друг от друга, о чём владельца следует предупредить, доступно объяснив процесс в отношении конкретной модели и его ответственность при принятии решения о скорой выдаче частично готового телефона.

Получается, что только сам процесс замены стекла экрана или модуля дисплея целиком, говоря о P Smart 2019, вполне ожидаемо может занять не менее часа рабочего времени. Если для ремонта используется клей-герметик, то не спешите и постарайтесь забыть о существовании смартфона на пару дней. Либо попросите у нашего менеджера приёмки подменный аппарат, «звонилку» при наличии сможем предоставить, чтобы вы оставались на связи. P.S. Кстати, смартфон Huawei из статьи как раз был из срочных ремонтов, поэтому после окончания работ инженером мы в спешке не успели отснять конечный результат, но, к слову, экспресс-замена осталась без негативных последствий.