Skip links

Почему люди используют iPhone 5S в 2019?

Разбираемся в причинах наличия у населения на руках достаточно старых моделей iPhone — 5, 5S и SE. Последний, хоть и самый свежий из тройки (3 года с момента анонса), но выполнен также в дизайне семилетней давности c солянкой из характеристик линейки 2016 и 5S.

Во-первых, он компактный и потому удобный, особенно девушкам. Да, экран маловат для актуального контента и попадаются новые сайты, которые уже под него не оптимизируются. Но руки у нас крупнее не стали, а большой палец вполне может начать побаливать от лопат.

Во-вторых, на б/у рынке он продаётся довольно дёшево (обычная 5-ка за условные 3к, S-версия в районе 5к, SE — ближе к 10 тысячам). Ценник на большинство видов ремонта тоже не кусается.

В-третьих, железо ещё позволяет ему выполнять пусть и ограниченное количество одновременных задач, пусть и с небольшими лагами, но исправно. Речи об актуальности данных моделей не идёт, даже если дело касается Special Edition.

Вывод. Продать выгодно не получится, потеряете в деньгах, легче использовать в качестве второго аппарата или передать родителям / детям, которые обычно не так требовательны к скорости работы и возможностям устройства. Остается только раз в год-полтора менять аккумулятор, чтобы смартфона хватало примерно на день.

Написать комментарий