Skip links

Про санкционный Huawei и Nova 3

В мае 2019 США внесли производителя Huawei в чёрный список, из-за чего последний мог потерять поставки компонентов и лицензий на софт от американских партнёров. Одной из основных потерь могла стать операционная система Android, на замену которой должна была прийти их собственная разработка — HongMeng OS.

Позже президент штатов ослабил санкции, после чего выяснилось, что операционка Huawei вообще предназначена для промышленного сектора (lol) и не займёт место продукта Google. Да и хуавеевский процессор Kirin будет использоваться наравне с решениями от Qualcomm. Более того, производитель из Поднебесной гарантирует выход Android 10 на аппараты серий P20, P30, Mate 10, Mate 20 и P smart.

А ведь можно было просто рассказать вам про замену дисплея на ярко-красном Huawei Nova 3, но ремонт этого аппарата такой же типовой, как и большинство поломок на современных смартфонах, пострадавших после обычного среднестатистического падения.

Замена экрана Huawei Nova 3
Замена экрана Huawei Nova 3

Как вы думаете чем, закончится это противостояние? Проголосовать за близкий к вашей позиции вариант и обсудить новость можно под публикацией в группе ВКонтакте.

Написать комментарий