Skip links

Не включается телевизор Sony

После работы решили посмотреть новый сезон «Чёрного зеркала», который так советовали друзья и коллеги, а телевизор не включается? Рассмотрим симптомы аналогичной поломки подробнее на примере имеющегося на руках Sony Bravia.

Что значит, «телевизор не включается»? Не горят индикаторы работы устройства, не активируется подсветка при попытке включения, что можно легко проверить в тёмной комнате, т.к. в «зомбоящиках» данного производителя используются преимущественно IPS-матрицы (OLED у японцев начинается с 250 000 рублей в августе 2019), испускающие свет даже при чёрном изображении. Зачастую описанная симптоматика указывает на неисправный блок питания.

Также аппарат может произвольно включаться и выключаться. Такого рода самостоятельность свидетельствует не об обновлении прошивки ТВ с новыми функциями предугадывания желания глянуть что-нибудь трендовое, а намекает на некорректную работу программного обеспечения или на выход из строя микросхемы памяти. Идентичные варианты могут быть причиной зависания картинки и/или отсутствия реакции техники на управление хоть с пульта, хоть с кнопок на панели устройства. Если заметили подобное, не стоит пассивно ждать конца этой киноистории.

Блок питания телевизора Sony
Процессор телевизора Sony

Поиск дефекта в конечном счёте может привести инженера и к выводу о необходимости замены процессора в LCD TV от Sony. Процедура сложная, но реализуемая, к тому же, например, CPU MediaTek MT5388GFMG используется сразу в нескольких моделях телевизоров Сони (KLV-32NX400, 32BX301, 26BX300, 40BX400, 46BX400, 55BX500).

С каким бы проявлением поломки ТВ вы не столкнулись, не занимайтесь гаданием на кофейной гуще, обратитесь к нам за бесплатными консультацией и диагностикой.

Написать комментарий