Skip links

Samsung S11 = Galaxy S20?

Менее чем через месяц нас всех ожидает Galaxy Unpacked 2020, где продемонстрируют Samsung S20 и, возможно, следующее поколение складного смартфона Fold. Если вы нечасто следите за миром мобильных технологий, то могли задаться вопросом: «Когда я успел(-а) пропустить модели S11, S12 и далее?!». Не волнуйтесь, это очередной южнокорейский манёвр с неймингом новинок. Рассказывая о Samsung A50, мы уже отметили некоторые несостыковки в названиях устройств.

Многих, вероятно, больше всего интересуют свежие трендовые решения, которые могут быть применены в ежегодном обновлении флагманской линейки. На первоначальных рендерах в глаза бросались пятикамерная система основных модулей, объединённая со вспышкой в выступающий на задней панели островок а-ля iPhone 11 Pro, а также выровненная по центру фронталка. Интересно увидеть, будет ли аналогичным образом размещена сдвоенная камера для селфи в плюсовой версии, т.к. серия будет представлена схожим с десятой составом игроков: S20 Plus (S11), S20 Ultra (S11 Plus) и S20 (S11e). Рокировка в духе iPhone 11, 11 Pro и Pro Max.

Позднее инсайдерская информация изменилась в сторону четырёх глазков на тыльной панели: 48 Мп телеобъектив, идентичного разрешения широкоугольный модуль, основной на 108 Мп и ToF-сенсор для определения расстояния, например, с целью создания фотографий с эффектом размытия фона. Расположение камер стало более симметричным, но нельзя исключать, что между обычной и увеличенной модификацией могут быть различия как по их количеству, так и по компоновке. По остальному корпусу визуальные изменения незначительны: никакой реализации концептуальной раздвижной конструкции, как показывали ранее, не ждите.

Концепт Samsung S11 (Galaxy S20)

Подсказку, подтверждающую наличие плато на задней крышке, вы можете увидеть в ролике от самого производителя, где первая буква «А» в слове Galaxy стилизована особым образом (аккуратно, вдруг это СПГС). Другая «А» же может оказаться отсылкой ко второй итерации Samsung Fold…

Презентация Galaxy Unpacked 2020

Важным отличием от предшественников должен стать выросший в размерах датчик отпечатков пальцев: теперь он будет занимать почти целиком нижнюю половину гаджета, что должно положительно сказаться на статистике успешности распознавания и удобстве его использования. Другим преимуществом Galaxy S20 (S11) может стать аккумулятор, который прибавил в среднем 1000 мАч ёмкости, чтобы компенсировать расход батареи на работу 5G в одной из версий будущей галактики, а к комплекту присоединится сверхмощное зарядное устройство на 45Вт.

Весьма близким к реальности, по нашему мнению, является предположение, что все модели 11 поколения лишатся разъёмов 3.5мм для подключения наушников, но кого этим удивить в начале 2020, если похожим образом компании действуют уже несколько лет. Возвращения к microSD не предвидится, поэтому с выбором памяти придётся быть осмотрительнее.

Очень сложно сейчас сказать, кто станет покупателем любой версии S20 (S11) при наличии на руках флагмана любого бренда, в т.ч. Samsung, выпущенного в последние 2, а то и 3 года. В первую очередь, те, у кого в эксплуатации смартфоны среднего или бюджетного сегментов, либо ТОПовые гаджеты старше 2017 года, но нынешние финансовые возможности позволяют приобрести новинку.

Во-вторых, конечно, участники программ лояльности Samsung (трейд-ин и долгосрочная аренда), что позволит с некоторыми потерями в деньгах, но с минимальными затратами времени и сил получить свежую модель от официалов. Большинству читателей, не относящихся к двум названным категориям, но желающим перейти в пользователи южнокорейской продукции рекомендуем ознакомиться по факту анонса с немного упрощённой модификацией – S20 (S11e).