Skip links

iPhone SE 2020 здорового человека

Выложив в начале изоляции на Дзене обои SE 2020, как единственное, что может быть интересно в этом смартфоне, мы, конечно, планировали рассказать и показать альтернативное восприятие доступного iPhone. К сожалению, тогда не срослось, потому сейчас исправляемся.

Видя, какими маленькими шажочками, Apple обновляет свои невероятно совершенные, не трудно было предположить, следующее поколение iPhone SE станет какой-то незначительной модификацией существующего продукта. Если помните, среди вариантов витали и фантазии на тему первой версии, и смелые ожидания полноэкранного дисплея без чёлки. Купертиновский гигант обошёлся корпусом 8-го айфона с осовремененной начинкой, что также предрекали всевозможные концепты.

Мы верили в несколько иной путь, при котором последователи Джобса хоть не привнесут абсолютно новое устройство в линейку, как например, OnePlus поступила и с моделью X, и со свежим Nord, но, возможно, упакуют актуальные характеристики в корпус XR или даже 10-ки. На изображении выше визуализация подобной интерпретации имеет некоторые изменения, в силу времени создания 3D-модели. Речь про корпус, что уже давно не является цельнометаллическим.

С другой стороны, вы бы разве отказались в 2020 от такого исполнения экстерьера смартфона? Если не пользуетесь беспроводной зарядкой, а по старинке подцепляете устройство кабелем для пополнения аккумулятора, то это было бы одно из тех решений, которые удобнее и приятнее в повседневном использовании в противовес повсеместному стеклу задней панели. Что смущает в наше время, так это толстенькие прожилки антенн на спинке аппарата, но в силу развития технологий, Apple могла бы сделать их ещё аккуратнее, чем демонстрируется на рендере.

В остальном, обновлённый SE 2020 смотрелся бы однозначно выгоднее за свои 40 тысяч рублей, будь он пусть в корпусе от обычного iPhone X. С точки зрения внутреннего устройства, к сожалению, американской компании пришлось бы тогда использовать компоновку последнего. «Что же там такого?» — спросит обычный пользователь. Как минимум, системная плата из двух половинок, соединённых по принципу компота бутерброда, набор датчиков FaceID и аккумулятор, также состоящий из пары сегментов. Уверены, если начать предметно перебирать элементы iPhone X с инженерной точки зрения его адаптации под Special Edition, окажется, что Apple вряд ли бы пошла на подобные подарки, тем более за такую скромную, по её меркам, сумму.