Skip links

Замена коннектора тачскрина iPhone 8 Plus

Нестандартный случай произошёл прошедшим летом с Айфон 8 Плюс. На смартфоне было разбито переднее стекло, экран отображал картинку, а сенсор не реагировал на касания. Обычно проблема решается заменой дисплейного модуля, но не в этот раз.

Замена коннектора тачскрина iPhone 8 Plus
Замена коннектора тачскрина iPhone 8 Plus

В процессе диагностики аппарата было обнаружено, что ранее устройство побывало в другом сервисном центре. Наши предшественники меняли дисплей гаджета, вероятно, также разбитый в результате удара или падения. К сожалению, во время прошлого произведённого ремонта при установке нового экрана был повреждён коннектор тачскрина (J5800) iPhone 8+. Именно по этой причине наш модуль (оригинал) при подстановке отказался работать – телефон упорно не хотел распознавать нажатия и свайпы. Кроме того, инженером было выявлено повреждение фильтров (радиоэлементов), которые потребовали восстановления. Все процедуры были проведены успешно, о чём свидетельствует ролик ниже:

Не работает тачскрин iPhone 8 Plus

В итоге, результатом прежней неквалифицированной замены стекла, экрана или дисплея iPhone 8 Plus стало то, что, во-первых, не работал тачскрин после вполне стандартного повреждения лицевой стороны айфона, и, во-вторых, выросла общая стоимость следующего ремонта для клиента. В данном случае, после полного восстановления работоспособности тача владелица смартфона, вероятно, по финансовым обстоятельствам выбрала остаться на некоторое время с разбитой фронтальной панелью.

Если бы не тот злополучный ремонт в непроверенной мастерской, в телефоне можно было отдельно заменить стекло (матрица осталась бы родная), либо поставить аналогичную неоригинальную запчасть (дисплей в сборе), что в обоих случаях позволило бы девушке сэкономить — посмотрите прайс-лист. Из этических соображений мы, конечно, не будем обозначать ни локацию тех «мастеров», ни название конторы.