Skip links

Замена тачскрина Huawei

Вы могли и не заметить, но цены на различную электронику и компоненты в начале осени поползли вверх. Это было ожидаемо ещё после мартовских скачков курса валют, но для среднестатистического клиента ещё более остро встаёт вопрос экономии, в т.ч. на ремонте смартфона.

Часть клиентов, обратившихся с поломкой в сервисный центр, уверены, что они хакнут систему, найдя дешёвый и, главное, неизвестный большинству других людей, способ восстановления работоспособности гаджета. Например, в отношении разбитого дисплея многие возлагают надежду на доступность неоригинального модуля, либо на возможность замены отдельно сенсорного стекла. Если с первым в случае Huawei ситуация гораздо лучше, чем, например, у владельцев Samsung с реально высоким прайсом на оригинальные экраны при отсутствии стабильно качественных альтернатив, то со вторым надо разобраться подробнее.

Тачскрин в смартфонах Huawei и других брендов, как можно догадаться по названию, отвечает за распознавание касаний пользователя. В случае с моделями с IPS-матрицами сенсорный слой может располагаться на фронтальном стекле, имея отдельный коннектор для подключения к системной плате. В теории, получается, заменить его можно, сохранив «родной» дисплей. Но вот не задача – качественно и с минимальным риском повреждения матрицы произвести снятие потрескавшегося стекла с последующей установкой нового возможно осуществить только в заводских или близких к ним условиях.

Замена тачскрина Huawei

Откуда возник миф про замену отдельно тачскрина Хуавей и как с этим работают в Москве и области? История берёт начало на китайских торговых онлайн-площадках ещё в период, когда стекло и дисплей сенсорного телефона не были единым целым. Было бы странно, что в Поднебесной располагаются производства огромного количества брендов, и при этом комплектующие тех же дисплейных модулей не копировались бы сторонними компаниями и не продавались в качестве дешёвого заменителя. Видимо, в силу финансовой рентабельности и нетребовательности клиентов приобретались они партиями и нашими соотечественниками.

Владелец смартфона с разбитым стеклом (к примеру, Huawei) начинает узнавать стоимость ремонта дисплея: оригинал – вроде дорого по цене, аналог – матрица не такая яркая и сочная по цветам… И тут спасение – оказывается, можно заменить только тач. Стоит отметить, что на этом моменте немалое число людей интересуются, насколько это реализуемо, какие есть технические нюансы, риски и компромиссы. А, бывает, другой без задней мысли заказывает из-за границы во время распродажи или в местном интернет-магазине запчастей, и теперь с уверенностью пишет всем локальным сервисам и мастерам, мол, сколько будет заменить отдельно тачскрин Huawei со своей запчастью? Получая на этом этапе даже развёрнутые ответы о замене дисплейного модуля целиком и варианты с более доступными аналогами, человек уже не верит – кругом обман, и, как говорится на YouTube, «наглость барыг».

Кстати, установка запчасти клиента – далеко не самая благодарная работа, когда при положительном результате владелец аппарата уверен, что обманул «мир матрицы», а при отрицательном – сомневается не в запчасти, которую не способен должным образом проверить, но в прямоте рук инженера. Не удивительно, что в официальных и авторизованных сервисных центрах Huawei и иных известных производителей, смартфоны при неявных плавающих дефектах просто меняют на новые, а в случае поломки каких-либо составных экрана – устанавливают новый оригинальный дисплейный модуль в сборе с тачскрином (и боковой рамкой корпуса в ряде моделей).

Замена стекла Huawei

Так может и смысла нет в ремонте стекла или дисплея целиком на телефоне Huawei? Во-первых, это зависит от изначальной стоимости гаджета при покупке и финансовых возможностей именно сейчас. Во-вторых, на устройстве могут быть важные файлы или аккаунты с потерянным доступом, которые без рабочего экрана не получится сохранить при переходе на новый аппарат. В-третьих, наконец-то антисанкционный лучик надежды озарил компанию: в сети появилась информация, что будущие смартфоны Huawei могут выйти на процессорах Snapdragon. Ещё одной положительной новостью является продажа Honor, что потенциально постепенно выведет братский бренд из-под ограничений со стороны США. Глядишь, там и Google решит вопрос по своим сервисам на китайских смартфонах гиганта, но, как заметил один из наших постоянных клиентов, обладающий несколькими последними флагманами Huawei, всё неплохо и без GApps’ов.