Skip links

Замена экрана и задней крышки Samsung S8

Вы всё ещё сравниваете модели смартфонов по характеристикам начинки, габаритам корпуса, софтверным фишкам и пытаетесь найти оптимальный для себя вариант по цене? Тогда мы, как говорится, идём к вам, дабы объяснить, что вы упускаете из виду.

Ни для кого не секрет, что одной из наиболее распространённых поломок в современном мире умных телефонов, в том числе моделей Samsung, является разбитый дисплейный модуль. Сколько бы поколений Gorilla Glass не вышло, сколько бы маркетинговых названий не придумали производители к защитным покрытиям экранов, фронтальные стёкла всё ещё плохо противостоят падениям и ударам.

К сожалению, пластиковые протекторы матриц, например, ShatterShield в телефонах Motorola, не были подхвачены рынком производителей гаджетов, но иногда встречаются в иной интерпретации в экспериментальных девайсах с гибкими дисплеями (Fold’ы от Samsung, Huawei Mate Xs и др.). Вероятно, этому «способствовала» излишняя «нежность» пластикового слоя по отношению к агрессивной среде карманов, рюкзаков и сумок, что приводит к появлению царапин «от воздуха», как любят красноречиво выражаться блогеры.

Пытливый ум читателя уже соединил мысль из заголовка и затянувшего вступления. Выбирая телефон любого бренда на какой угодно платформе, скорее всего, вы в последнюю очередь задумываетесь о стоимости ремонта свежекупленного смартфона, а разница по данному вопросу при сравнении схожих по цене моделей может быть весьма заметна, особенно, когда речь заходит о Samsung!


Представьте, вы владеете более-менее актуальным южнокорейским флагманом прошлых лет (к примеру, Galaxy S8) или же недавно приобрели самсунговский середнячок, бюджетник, то явно будете психологически не готовы к весомым финансовым затратам по замене дисплея в сборе со стеклом. Дело в том, что именно под Samsung качество неоригинальных запчастей, когда поломка касается AMOLED-экрана, сильно «плавает», да и процент брака таковых пока непозволительно высок для нашей службы контроля качества. Попытка же заменить и так далекую от идеальности стороннюю OLED-панель на более доступную IPS-матрицу приводит к дополнительному утолщению модуля дисплея и сопутствующим проблемам инсталляции.

По описанным выше причинам, владельцам аппаратов Samsung, в том числе Galaxy S8 G950F, при неаккуратном обращении со смартфоном грозят траты в 2-3 раза больше нежели тем, кто выбрал Xiaomi/Redmi или Huawei/Honor. К слову, у последней парочки продолжаются неурядицы с Google-сервисами, так что их сложно рекомендовать к покупке, ориентируясь исключительно на стоимость замены дисплея и ремонта прочих комплектующих.


Менее же популярные сейчас на отечественном рынке продукты Android-жизнедеятельности остальных компаний порой и вовсе не могут предложить выбора по запчастям (оригинал и аналог) или в принципе необходимого официального компонента даже под заказ. Таков удел моделей с малым объёмом продаж, что отчётливо видно на противоположном примере Apple iPhone, когда довольно дорогие, но крайне распространённые устройства (пусть и не самых свежих урожаев) с разбитым экраном реально починить дешевле упомянутого Samsung S8! Яблочный трюк, конечно, кроется в том, что на замену за сравнимую цену будет поставлен один из аналогов (безусловно, по желанию клиента), но они всё же получше аналогичных деталей под Galaxy.

Что ж, в понимании многих встречающихся нам людей ремонт – относительно недорогая альтернатива покупке нового устройства. К сожалению, эти ожидания клиентов оправдываются далеко не всегда, а цены на оригинальные дисплейные модули Samsung вызывают искреннее удивление вкупе с разочарованием. Согласитесь, странно наблюдать стоимость экрана равную цене ремонтируемого смартфона на б/у-рынке. С обратной стороны, менее сложные компоненты (стеклянные задние панели, унифицированные разъёмы зарядки и т.п.) остаются достаточно рентабельными и с позиции владельца устройства, и с точки зрения сервисного центра.



Потому вывод прост: если при покупке нового смартфона склоняетесь к Samsung’у, обязательно поинтересуйтесь в сети, во сколько обойдётся возможная замена именно дисплейного модуля потенциального избранника. Не лишней эта процедура проверки будет и для других брендов, но решать, как всегда, вам: слепо следовать приверженности марке, рекомендациям продавца-консультанта, совету знакомого сисадмина, импульсивному порыву предпраздничного безумия (подчеркнуть нужное) или разносторонне подходить к мукам выбора своего следующего телефона.